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[장조림 레시피] 편스토랑 이찬원표 불닭장조림 본문

요리 레시피

[장조림 레시피] 편스토랑 이찬원표 불닭장조림

ofyou 2023. 9. 30. 18:42
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불닭소스를 더해 매콤하게 변신한 이찬원표 불닭장조림 레시피 소개드려요

 

 

이찬원 불닭장조림 레시피

[고기 육수 내기]
소고기 양지 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 통후추 1t, 식초 1T, 생강 엄지손톱 크기, 다시마 5x5cm 크기 6장, 물 2.5L로 만든 육수에 소고기 양지를 삶아 건져냅니다.

추가로 tip을 드리자면 식초를 넣으면 고기 잡내가 더 잘잡힙니다!

이찬원 불닭장조림 레시피

먹기 좋은 사이즈로 고기를 찢어 준비한 후

이찬원 불닭장조림 레시피

육수에 사요했던 다른 부재료는 걸러 육수만 남긴 후

이찬원 불닭장조림 레시피

다시 냄비에 담고 고기를 다시 넣어요

이찬원 불닭장조림 레시피

 

이찬원 불닭장조림 레시피
이찬원 불닭장조림 레시피

고기 삶은육수, 간장 150ml(10T), 맛술 5T, 황설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T를 넣어 조릴 소스를 만들고

 

이찬원 불닭장조림 레시피

메추리알을 3~4분간 삶은 후 껍질을 제거합니다.

이찬원 불닭장조림 레시피

꽈리고추 50g, 알마늘 20알, 메추리알 100g, 비엔나소세지 10개를 준비합니다.

비엔나 소세지에는 칼 혹은 가위로 칼집을 내주면 더욱 양념이 잘 스며듭니다.

이찬원 불닭장조림 레시피
이찬원 불닭장조림 레시피

메츄리알, 소세지, 마늘을 먼저 넣어 삶습니다.

이찬원 불닭장조림 레시피

약 10~15분간 삶아주어 충분히 익고, 양념이 스며들수 있게 해주세요

이찬원 불닭장조림 레시피
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표고버섯과, 꽈리고추까지 넣어 양념에 풍미를 더욱 좋게 해줍니다.

이찬원 불닭장조림 레시피

꽈리고추는 무를 수 있어 처음부터 넣고 끓이면 안되요!

이찬원 불닭장조림 레시피
이찬원 불닭장조림 레시피

더 자극적으로 먹기 위해, 매운 맛이 극대화된 불닭볶음면 액상스프를 넣고 끓이면 

이찬원 불닭장조림 레시피

색깔도 훨씬 맛있어지고

이찬원 불닭장조림 레시피

순식간에 매운 갈비찜 형태의 장조림으로 변모됩니다.

이찬원 불닭장조림 레시피

단짠이며 매콤한 찬원이표 불닭장조림 완성!

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